Wednesday, July 4, 2012

Membuat Web Absensi Online dengan PHP dan MySQL


Pada artikel kali ini  akan membahas tentang aplikasi web yang digunakan untuk mengelola absensi siswa secara online. adapun fitur yang tersedia adalah input siswa, input kelas, input absen, dan rekap absensi.
Pada web ini juga dibutuhkan suatu hak akses untuk mengelola absensi yaitu dengan fasilitas login. sehingga hanya user tertentu yang berhak masuk ke halaman utama. untuk mencoba aplikasinya silahkan gunakan :
  • Username : agus
  • Password : agus
Database


PERHATIAN!!!
Jika teman-teman belum berhasil login, coba periksa dahulu. apakah database dengan nama absensi_db.sql.zip yang saya beri dan berada di folder web absensi online sudah  diimport ke phpmyadmin teman-teman?
Nama databasenya samain aja dengan nama file tersebut yaitu absensi_db biar gak usah ngerubah lagi konfigurasinya di file conn.php. udah pada tau kan cara import databasenya? kalo belum, coba baca dech artikel ini mudah2an paham.
Kalo mau ubah username atau password buat masuk ke aplikasinya, ubahnya atau insert di phpmyadmin aja. jangan lupa passwordnya pake MD5.
 
 
Source:  http://ri32.wordpress.com/





Anda ingin mencari refrensi dan contoh program lengkap ? Kami ada. Sekarang Anda bisa mencari Aplikasi PHP MySQL di situs ini : http://www.bunafitkomputer.com. Koleksi program lengkap di sana, proyek PHP dan MySQL, juga jQuery dan Framework. Bukunya juga ada.

2 comments:

  1. udah login, tapi tampilannya polos ga keluar apapun.
    mohon bantuannya

    ReplyDelete